您当前的位置:首页 » 【聚焦党代会】中国共产党苍溪县... » 详情
【聚焦党代会】中国共产党苍溪县第十四次代表大会代表分团讨论县委工作报告和县纪委工作报告
时间:2021-08-17 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月16日,出席中国共产党苍溪县第十四次代表大会的代表分团讨论县委工作报告和县纪委工作报告。

在讨论会场,代表们踊跃发言,一致认为,张世忠代表十三届县委所作的工作报告,总结过去五年成绩全面客观,分析问题实事求是;提出今后五年的奋斗目标和工作任务,思路清晰,定位准确,措施具体,符合苍溪实际,为今后全县经济社会加快发展指明了方向。

刘丛华、白洛、赵军等党代表认为,县委工作报告提出的苍溪未来五年工作,目标宏伟,方向明确,思路清晰,必将更加激励党员干部干事创业的激情。

“报告里有很多新发展理念、新的提法,让人感到确实是与时俱进。未来五年要切实做好三篇文章,让人一目了然、印象深刻。”党代表刘丛华说。

“报告覆盖面广,规划实,都立足于苍溪实际,创成国家园林县城、国家生态文明建设示范县、国家农业现代化示范区,创成全省县域经济先进县、全省乡村振兴战略先进县、全省乡村振兴交通先行样板县和‘金通工程’样板县、省级现代公共文化服务示范县,苍溪有基础,也有能力实现。”党代表白洛说。

关于未来五年苍溪的发展,李奎、杨光磊、郭敏等代表围绕县域经济高质量发展,就我县继续擦亮农业金字招牌,突破性发展工业和服务业建真言、献良策。

“苍溪要发展,就要突破性发展工业。坚持以项目为支撑,合理利用资源,以一产业为依托,发展好二、三产业。”党代表李奎说。

“今后五年,苍溪就是要擦亮农业金字招牌,即持续擦亮‘绿色家园’、‘产业强县’、‘红色苍溪’金字招牌。”党代表杨光磊说。

“苍溪是农业大县,我们必须要加大工业发展,引入龙头企业,让苍溪产业百花齐放。”党代表郭敏说。

段小兰、郭定贵等党代表,对增强干部凝聚力、向心力,建立干部激励机制以及对基层干部的保护等方面提出意见和建议。

“打造过硬干部队伍,干部激励机制亟待落实,特别是要建立完善干部担当作为保护激励机制。”党代表段小兰建议。

“加强对村(社区)干部意外伤害保障机制的研究,既解决干部后顾之忧,又可以减小乡镇压力,还是对基层干部爱护的具体体现。”党代表郭定贵说

在讨论中,赵旻、陈林等党代表就城市建设和治理、增强城市吸引力等提出了意见和建议。

“在城市建设上,我们要紧紧围绕亮化、美化、绿化,打造一街一特点,加大城市乱象治理,全面提升城市品质和品味。”党代表赵旻建议。

“加强县域经济发展,就要倾力建设群众满意的县城,增强城市吸引力。”党代表陈林说。

党代表杨超、李廷杰等,围绕优化政务服务、加强对退役军人服务和党风廉政建设方面提出意见和建议。

“政务服务,特别是人社、医保等窗口服务的触角还没有延伸到乡镇便民服务中心,一门办、一窗办、一网办在乡镇实现有一定困难,亟需解决。”党代表杨超说。

“要加强对退役军人的管理,加大对退役军人培训机构的投入,让退役军人退伍不褪色,在社会各方面发挥作用。”党代表李廷杰说。

“要在提升群众满意度上做文章,改善群众对干部作风的认识和评价。所以要以纪律作风整顿为契机,推进民生问题解决,进而转变干部作风、树立新风,通过党风廉政建设,带动政风,促进民风改变。”党代表侯军德建议。

在讨论县纪委工作报告中,代表们表示,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续用力深化正风肃纪反腐,同心协力净化政治生态,为苍溪经济社会发展提供有力保障。

党代表们在讨论中,还纷纷围绕“五城融合、四区联动、三态革新”工作思路,以及人民群众关心关注的热点、难点问题,谈想法、论发展。

王军、谢龙飞、何强、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽、苏国成、杨厚春、梁培利、陆洪辉、罗琨、翟广生、向剑等县领导参加各自所在代表团审议。(记者   安榆凇 邓坚 谭丁山 李志平 陈思宇 赵琦 周佩 蒲政军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号