您当前的位置:首页 » 四川促进制造业项目投资建设新政... » 详情
四川促进制造业项目投资建设新政出台 最高奖补2000万元,这些政策很实在
索 引 号 687902632/2021-02066 关 键 词 制造业
发布机构 四川省人民政府网 发文日期 2021-11-15
文号 体裁分类 其他
时间:2021-11-15 来源:四川省人民政府网 浏览量: 打印 关闭本页


文件:四川省人民政府办公厅关于印发《四川省促进制造业项目投资建设若干政策措施》的通知

对符合全省区域产业布局引导目录的省级重点产业项目,按不超过项目设备、软件投资额度5%的比例给予最高1000万元资金奖补

对成功创建国家级先进制造业集群的市(州)给予2000万元奖补,用于集群重点产业项目建设

记者近日从省政府网站获悉,《四川省促进制造业项目投资建设若干政策措施》已正式印发,将从12个方面促进制造业项目投资建设。

支持重大产业项目。对符合全省区域产业布局引导目录的省级重点产业项目,按不超过项目设备、软件投资额度5%的比例,给予最高1000万元资金奖补。对特别重大的产业项目,按照“一事一议”原则进行综合奖补。

支持传统产业转型升级。对符合条件的传统产业数字化、智能化技术改造项目,以及符合国家绿色化技术改造要求的项目,按不超过固定资产投资额度5%的比例,给予最高1000万元奖补。对省级新经济示范企业实施的“四新经济(新技术、新产业、新业态、新模式)”项目,按不超过项目新增设备、软件投资额度5%的比例,给予最高500万元奖补。

支持工业软件开发和应用。对企业研发拥有自主知识产权的工业软件产品或服务,且该产品或服务上年度销售收入不低于1000万元的,按照不超过研发项目投资额20%的比例,给予最高500万元的资金奖补。对省内首版次工业软件示范应用项目,且项目投资不低于2000万元的,按照不超过项目总投资10%的比例,给予最高500万元的资金奖补。

支持产业成链集群发展。对成功创建国家级先进制造业集群的市(州)给予2000万元奖补,用于集群重点产业项目建设。对招引或新建支撑集群发展项目的龙头企业,给予最高1000万元奖补。对招引或新建的具有建链、延链、强链、补链关键性作用的项目,给予最高500万元奖补。

支持创新成果转化。鼓励创新成果在川转化,按照不超过创新成果转化项目新增设备、软件投资额10%的比例,给予最高1000万元奖补。对经认定的首台(套)、首批次产品大规模产业化项目,按照不超过项目新增设备投资额20%的比例,给予最高1000万元奖补。

支持项目承载平台建设。对获批的国家级制造业创新中心,按照国家资金支持标准给予1:1配套资金。对新认定的成渝地区双城经济圈产业合作示范园区、“5+1”重点特色园区、院士(专家)产业园,采取以奖代补方式一次性分别给予1000万元、500万元、300万元,用于园区重点项目建设。

保障重点项目用地需求。固定资产投资5亿元及以上制造业项目可申请在3年-5年内就近预留一定空间的工业用地。列入国家重大项目清单、省重点项目清单的单独选址产业项目,在批准用地时直接配置计划指标。其他省重点产业项目所需计划指标由市(州)、县(市、区)重点保障,土地计划指标不足的,年底可在省域范围内调剂。

此外,《四川省促进制造业项目投资建设若干政策措施》还在畅通项目融资渠道、统筹项目要素保障、支持制造业人才队伍建设、提升项目服务水平、实行项目投资工作激励等方面提出若干政策措施。(记者 张彧希)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号