您当前的位置:首页 » 河地镇整治人居环境,营造卫生乡... » 详情
河地镇整治人居环境,营造卫生乡村
时间:2021-12-01 来源:苍溪县河地镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

临近年底,为进一步巩固前期人居环境整治成效,打造干净、整洁、优美、舒适的乡村环境,河地镇组织开展“整治人居环境,营造卫生乡村”集中统一行动,打造干净、卫生新农村。

此次集中整治行动覆盖辖区16个村(社区),实现整治面积全覆盖,垃圾清理不留死角。镇机关干部率先垂范、以身作则,负责对双河社区沟渠杂草、村道等彻底清理,协助村民整齐规范摆放杂物;农户自主参与,打扫房前屋后、理顺室内屋品摆放。各村(社区)组织逐户宣传、指导,整治院落生活垃圾、生活污水、房前屋后乱堆乱放,道路沿线、塘沟渠堰白色垃圾,努力营造“户户整治、整体推进、大家受益”的良好氛围。

国庆村居民表示,今年6月以来,镇上人居环境整治形成常态化,居民的卫生习惯发生改变,乱堆乱放等现象减少。今后将坚持从自身做起,积极投入到村庄清洁行动中,同时带动身边的人参与其中,为打造干净整洁、规范有序、舒适宜居的乡村形象贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号