您当前的位置:首页 » 苍溪县住建局“三个专项措施”扎... » 详情
苍溪县住建局“三个专项措施”扎实推进行政审批
时间:2021-12-06 来源:苍溪县住房和城乡建设局 浏览量: 打印 关闭本页

2021年12月4-5日,县住建局采取“三个专题措施”落实“三集中三到位”,实现住建已申请办理事项一门进出、一窗办结。

一是抽调专人,进驻大厅。按照事进大厅、人随事走”的原则,全局所有依申请行政审批服务业务全部进驻大厅,在保留现有4名窗口工作人员的基础上,从机关股室和局属单位抽调7名人员到住建窗口承担具体事项,配强工作人员。

二是组建专班,一窗办结。新组建的行审批股全部人员进驻大厅住建窗口,具体分四个业务专班。综合业务专班负责窗口日常事务的综合协调、工改牵头、营商环境牵头、一网通办牵头;建筑业业务专班主要承办建筑业类相关行政审批事项;城镇建设业务专班承办城镇建设和市政公用相关行政审批事项;房地产业务专班主要承办房地产业和保障性住房相关行政审批事项。

三是形成专案,规范流程。制定了“三集中三到位”落实工作方案,印发了全事项、全流程办事指南,召开了专题业务培训会,开展了行政审批人员集中谈心谈话会。要求加强政治、业务学习,提高专业素质、专业能力、专业思维、专业服务,真正成为谋划全局的高手、熟悉业务的里手、推动工作的强手、服务社会的能手。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号