您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第一次全体(扩大)会议
时间:2022-02-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月17日下午,十八届县人民政府第一次全体(扩大)会议暨法治政府建设工作推进会、廉洁政府建设工作推进会议在县政府七楼会议室召开。县委副书记、县长任云主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神、《四川省行政规范性文件管理办法》《四川省河湖长制条例》《四川省法治政府建设实施方案(2021—2025年)》《四川省突发地质灾害应急预案(试行)》,审议了“一报告两草案”,总结了全县2021年工作,安排部署了2022年重点工作。

任云指出,去年,在县委坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,紧紧团结依靠全县人民,逆势奋进,勇毅前行,顺利实现“十四五”良好开局,项目投资保持高位增长,产业强县步伐铿锵有力,乡村振兴战略接续推进,改革开放持续迈向纵深,城乡建设品质大幅提升,民生福祉持续有效改善,风险防范化解有力有效,政府自身建设不断加强,较好地完成了县十七届人大六次会议确定的目标任务。

就加强政府自身建设,任云要求,政府系统各级各部门要强化法律学习,严格依法决策,严格规范行政执法,依法化解社会矛盾,广泛开展法治宣传,落实县领导信访包案责任制和定期接访制,努力建设更高水平的法治政府。要牢记全心全意为人民服务宗旨,强化政府服务理念,提高行政审批效率,办好为民服务实事,把群众托付的事放在心上,全力以赴解民忧、纾民困,努力建设群众更加满意的服务型政府。要直面问题挑重担,扑下身子抓落实,勇立潮头争先进,各项工作都要做到高标准定位、高要求落实、高质量发展,努力建设更有作为的担当政府。要强力推进政务公开,坚决守住廉洁底线,强化制度执行,一旦发现违法乱纪问题,绝不姑息迁就,努力建设更有正气的廉洁政府。要加强思想政治建设,强化理论学习,鲜明用人导向,强化干部监管,不断改进政府系统干部队伍的作风和形象,努力建设一支高素质的干部队伍。

县领导郭金桥、刘俊峰、陆洪辉、罗琨、翟广生、罗莉萍、杨晓林、李兆基参加会议。县人大常委会副主任王正蓉,县政协副主席黄中华应邀列席会议。(记者   张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号