您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第19次会议
时间:2022-03-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月4日上午,十四届县委常委会第19次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

会议学习了《中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中共四川省委、四川省人民政府关于做好2022年“三农”重点工作全面推进乡村振兴的意见》《中共广元市委、广元市人民政府关于全面推进乡村振兴2022年重点工作的实施意见》,中央和省委、市委农村工作会议精神以及全国、全省乡村振兴局长会议精神。

图为,会场。

会议要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和李克强总理有关要求,认真学习中央和省市相关政策法规及重要会议精神,聚焦聚力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以更高站位、更大力度、更实举措做好今年“三农”各项重点工作。要着眼国家战略需要,保障国家粮食安全,立足自身实际,加快高标准农田建设,持续提升粮食综合生产能力。要守住不发生规模性返贫底线,扎实开展防返贫预警监测工作,精准确定监测对象,及时将有返贫致贫风险和突发严重困难的农户纳入监测范围。要全面推进乡村振兴,紧紧围绕县委“543”发展战略,持续巩固提升国家现代农业产业园创建成果,以实施“五个示范带”建设为抓手,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化发展取得新突破。

会议传达了市委副书记、市长董里对苍溪工作指示精神。

会议要求,要系统学习董里市长先后3次对苍溪经济、政治、社会、民生、改革等全领域作出的谋划和指示,把握精神实质,切实抓好贯彻落实。要在规上工业增加值增速、建筑业总产值增速、固定资产投资上找准举措,在耕地补充和永久基本农田补划上寻找破解发展制约的具体办法,确保各项工作有序推进。要坚决摒弃畏手畏脚、瞻前顾后、怕这怕那“拘束感”,赤诚干事、勇敢作为,全力以赴推动苍溪经济社会各项事业高质量发展。

会议还研究了全县2022年招商引资工作;审议了《中共苍溪县委、苍溪县人民政府关于做好2022年“三农”重点工作全面推进乡村振兴的实施意见》等其他事项。(记者   张学通   徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号