您当前的位置:首页 » “新未来高中生自强班”在苍溪职... » 详情
“新未来高中生自强班”在苍溪职中开班
时间:2022-03-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月14日下午,由中国扶贫基金会与阿里巴巴公益联合举办的“新未来高中生自强班”在苍溪职业高级中学举行开班仪式。县委常委、副县长刘俊峰致辞。

图为,开班仪式现场。

刘俊峰在致辞中向中国扶贫基金会与阿里巴巴公益表示衷心的感谢。他指出,新一轮浙川东西部协作启动以来,余杭、苍溪两地认真落实党中央关于加强东西部协作工作的决策部署,同心协力、携手共进,共同破解县域教育高质量发展的难题,精准对接学校所急、所需、所盼,精准聚焦学生所思、所想、所困,不断丰富教育资源供给,提升教育教学质量,加快推进了全省教育强县的建设进程。他希望,全体同学能以健康的心态面对暂时的艰难,以坚定的信念指引人生的道路,把社会的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研、自强不息、立志成才的强大动力,用知识改变命运,用奋斗成就精彩,努力成为一名回馈社会、报效祖国新时代的有为青年。也希望苍溪职中能借此机会在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的同时,锻炼提升学生的自身能力,帮助他们拥有更美好的未来。

据悉,“新未来高中生自强班”项目源自新未来成长计划,项目每年为家庭经济困难学生提供每人3000元助学金。截至目前,该项目已先后在我县苍溪中学、城郊中学、苍溪职中启动,累计资助250名高中生,计划投入资助资金205.5万元,已拨付37.5万元。(记者   邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号