您当前的位置:首页 » 苍溪县专题研究教育提质工作 » 详情
苍溪县专题研究教育提质工作
时间:2022-03-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月29日上午,我县召开县委教育工作领导小组2022年第一次会议。县委书记张世忠参加会议并讲话。县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀参加会议。县委副书记刘学主持会议。

会议讨论了《深入实施教育提质工程推进教育高质量发展工作方案》(讨论稿);学校代表、参会部门、参会县领导就方案讨论稿先后发表意见和建议。

图为,会场。

会议强调,教育是最大的民生工程,做好全县教育工作要久久为功。各级各部门要明确职责目标,细化工作方案,出台务实高效的制度和办法,避免优质生源外流;要加强组织领导,稳住教育信心,选优配强学校领导班子,实行任期目标管理,采取“末位淘汰”优化师资力量,全面推进教师队伍高质量建设;要突出改革创新,激发生机活力,以改革管理体制为引领,优化学校布局,推进教育优质发展资源整合,做好两项改革教育“后半篇”文章;要比学赶超,学习借鉴其他先进校区经验做法,因地制宜完善我县中学校管理方法,同时借智借力省教科院专家团队、省内外名校和东西部协作,提升教科研质效;要坚持要素驱动,加大经费投入,改善办学条件,全力做好组织、财力保障,主动作为、形成合力,持续擦亮苍溪教育“金字招牌”。

县领导曹加伦、王正蓉、陆洪辉、向桂华参加会议。(记者   邓坚   徐竞瑜)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号