您当前的位置:首页 » 苍溪多形式开展知识产权宣传周活... » 详情
苍溪多形式开展知识产权宣传周活动
时间:2022-04-28 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

4月20日至26日,苍溪县市场监督管理局积极组织开展了以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题的“知识产权宣传周”系列活动,取得了良好的社会效果。

部门联动,同向发力。联合苍溪县检察院、苍溪县猕猴桃协会等相关单位设置知识产权保护咨询服务台,为广大市民答疑解惑。出动知识产权宣传车,在人群聚集地滚动播放知识产权相关法律法规。活动期间,共发放5000余份《专利标识标注办法》《四川省餐饮行业注册商标专用权维权指引》等知识产权宣传资料,向100余人科普了商标申请、专利申请流程及相关知识,积极引导市民进一步增强知识产权保护意识。

走进企业,助企增效。活动期间,组织5个政策宣讲队深入苍溪县食为天有限公司、大润发超市等企业,与企业面对面交沟通流,了解生产经营状况,以及在发展中知识产权方面存在的困难和问题,广泛征求企业对知识产权服务的意见和建议。聘请专家指导20余户企业开展商标、地标管理使用和专利转化,持续提升企业竞争力。

警示提醒,助民维权。结合“春雷”“铁拳”等执法行动,持续加大民生领域执法力度,组织执法人员开展名烟名酒领域打假执法,依法查办一批侵害群众切身利益的典型案件,实现查办一案、警示一片,着力化解和防范市场风险,不断提升人民群众的满意度和获得感。共查处知识产权侵权违法行为13起,罚没款21.75万元。(吴雨奇)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号