您当前的位置:首页 » 苍溪县黄猫垭镇高台村红色美丽村... » 详情
苍溪县黄猫垭镇高台村红色美丽村庄道路建设工程推进有力
时间:2022-05-16 来源:苍溪县交通运输局 浏览量: 打印 关闭本页


苍溪县黄猫垭镇高台村红色美丽村庄道路建设工程是省委“红色美丽村庄建设试点村”的重点工程之一。自2021年12月项目开工建设以来,业主单位和参建各方统筹协调,紧盯项目“质量、安全、进度”,合力推进。

一是强质量打造优质工程。成立项目建设专班,抽调2名专业技术人员驻扎项目建设现场,建立四级质量监督体系,委托第三方检测机构进行实体质量检测,施工单位严格自检和抽检,跟踪审计单位全程跟踪监督,实现建设全过程监管。

二是抓安全杜绝责任事故。制订安全生产应急预案,落实专人进行现场巡查,以民工驻地、高边坡路段、施工机械等为重点,及时发现问题隐患,建立台账,制定切实有效措施整改落实到位。强化安全教育培训,常态化落实施工人员上岗前安全培训。

三是抢进度确保如期完工。优化施工方案,采取“5+2”“白加黑”的方式挂图作战,在确保质量、安全的前提下加快施工进度,截至目前,完成挖方33.8万方占比95.7 %,填方12.2万方占比85.9 %,挡防工程4.3万方占比95.6%,已完成1.1公里水泥稳定层底基层铺筑,累计完成投资7000余万元,力争2022年9月全面完工。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号