您当前的位置:首页 » 苍溪县部署安全生产、防汛抗旱、... » 详情
苍溪县部署安全生产、防汛抗旱、地灾防治和河湖长制工作
时间:2022-05-17 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月16日下午,我县召开2022年安全生产、防汛抗旱、地灾防治和河湖长制工作电视电话会议。县委书记张世忠出席会议并讲话。县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀、县委副书记王小佳参加会议。县委副书记刘学主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、河湖管理保护等重要指示精神和李克强总理批示要求,以及中央、省、市关于防汛抗旱、地质灾害防治、水库安全度汛和河湖长制推进工作有关会议精神,通报了永宁镇笔山村养猪场“4·22”中毒事件相关责任企业违法行为调查处理情况和相关责任单位、人员追责问责情况;安排部署了安全生产、防灾减灾等各项工作;县应急局、县水利局、县自然资源局、苍溪温氏畜牧有限公司等分别作了大会发言。

图为,会场。

张世忠要求,各级各部门要坚持人民至上,全力以赴抓好安全生产各项工作,严格按照“十五条”硬措施要求,加强重点行业领域监管,强化从严督促检查,加大失职追责问责力度,推动安全监管落地见效;要坚持防治结合,认真扎实抓好防汛减灾工作,进一步压紧压实防汛减灾责任,抓紧开展隐患排查整治,切实加强监测预警预报,坚决落实“三个避让”“三个紧急撤离”要求,提高应急保障能力,全力保障全县群众汛期生命财产安全;要坚持严防严控,毫不松懈抓好森林防灭火工作,切实抓好责任落实、隐患排查、火源管控,全面做好应急准备,牢牢守住森林防灭火工作的红线和底线;要坚持久久为功,常态长效抓好河(湖)长制工作,进一步强化主体责任落实、河湖水资源严格管理、河湖水环境持续改善、河湖水生态治理修复、数字赋能提升能力,着力将制度优势转化为治理效能,全面做好我县河(湖)长制工作;要保持清醒头脑,持之以恒抓好社会安全稳定工作,以各类专项行动为抓手,协同推进公共安全监管防范、社会面整体防控、舆情监管引导等工作,切实维护人民群众根本利益。

张世忠强调,各级各部门务必要深刻把握政治之年的特殊要求,进一步落实好安全生产、防汛抗旱、地灾防治和河(湖)长制等工作责任;各级党员干部要知责、明责、担责,不折不扣把党中央、省委、市委和县委决策部署落到实处,确保不发生较大以上安全生产事故和各类安全风险,全力保障人民群众生命财产安全,集中力量创造平安稳定的社会环境,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开保驾护航。

县领导王军、谢龙飞、郭金桥、曹加伦、刘会方、刘俊峰参加会议。(记者 张学通 李青蓉)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号