您当前的位置:首页 » 王小佳调研东西部协作“未来乡村... » 详情
王小佳调研东西部协作“未来乡村”工作建设情况
时间:2022-05-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月18日,县委副书记王小佳调研东西部协作“未来乡村”工作建设情况。

王小佳来到陵江镇笋子沟村,详细了解了东西部协作数字乡村振兴示范村2021年打造点位及2022年拟打造点位工作开展情况,走访了农业现场会重要点位。

图为,王小佳在笋子沟村调研。

王小佳强调,要保持高度的政治站位,加强组织领导,积极行动,全力以赴做好数字乡村建设项目,确保东西部协作“未来乡村”工作建设顺利推进;要进一步加快建设进度,切实加强与相关部门的对接,不断强化资金统筹,谋深谋实项目,列出计划表,倒排工期,确保各项目按照时间节点高质量完成,切实保障各项工作高效推进;要不断创新理念、拓宽思路,充分利用好东西部协作帮扶资源,巩固产业基础,依托项目支撑,加强业态培育,不断助推乡村振兴见实见效。

据了解,“未来乡村”是余杭助力笋子沟村在2021年“‘余’后春‘笋’、茁壮成长”1.0版本基础上创新打造“未来乡村”2.0版本。创新建立数字乡村振兴示范村巩固成果长效机制,码好笋子沟发展“底味”,对数字乡村振兴示范村建设成果进行巩固提升;创新开启城乡数字电商融合发展新模式,调好笋子沟发展“盐味”,发展农村电商,并与城市电商相结合,海陆空全方位、多层次、广角度扩大发展面积;创新融合创立新时代东西部协作数字乡村治理新体制,着好笋子沟发展“甜味”,开展智慧党建,充分发挥村党支部的领导核心作用,不断加强村委会的机构建设,建立健全民主选举、民主协商、民主决策、民主管理和民主监督制度,群众的事情群众商量着办。

县领导刘俊峰参加调研。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号