您当前的位置:首页 » 苍溪县举行2022年重大洪涝灾害应... » 详情
苍溪县举行2022年重大洪涝灾害应急救援演练
时间:2022-05-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月20日,我县在歧坪镇举行2022年重大洪涝灾害应急救援演练,旨在进一步提升我县应对暴雨洪涝巨灾应急救援处置能力,保障公众生命财产安全。

演练模拟设置极端气象条件,歧坪、元坝等乡镇出现特大暴雨天气,洪涝险情多发。抢险救援人员迅速奔赴各演练现场,封控相关桥梁,展开水域救援、人员转移疏散救助和工程抢险等工作。

此次演练,共出动各类应急救援人员200余人,出动车辆装备13辆、大型工程机械5台、船艇6艘,同时使用了小型无人机、移动通讯保障车、车载大功率抽水泵等装备。演练中,各部门反应迅速、各司其职、密切配合、保障有力,实战检验了极端气象条件下我县应急救援队伍的洪涝灾害应急处置能力。

县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长郭金桥,副县长、县地质灾害指挥部指挥长杨晓林现场观摩演练活动。(记者 赵宁)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号