您当前的位置:首页 » 苍溪县安排部署未成年人保护工作 » 详情
苍溪县安排部署未成年人保护工作
时间:2022-05-23 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月22日上午,我县召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议暨未成年人保护工作推进会。

会议传达学习了习近平总书记关于未成年人保护工作系列重要指示精神,以及国务院、四川省、广元市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议精神,审议了《苍溪县未成年人保护工作领导小组工作规则》《苍溪县未成年人保护工作领导小组办公室工作规则》《苍溪县未成年人保护工作领导小组成员单位职责分工》《苍溪县未成年人保护工作领导小组关于加强未成年人保护工作实施方案》《苍溪县未成年人保护工作“六大行动计划”实施方案》。会上,县检察院、县教科局、县公安局结合职能职责就当前未成年人保护工作作了交流发言。

图为,会场。

会议强调,要坚持把未成年人保护工作摆在突出位置,依法履职、主动作为,进一步增强做好未成年人保护工作责任感、使命感,坚决扛牢未成年人保护工作责任担当;要突出重点,形成合力,切实打好未成年人保护工作组合拳,积极探索长效机制,完善农村留守儿童委托照护制度,健全留守儿童和困境儿童关爱服务体系,持续加大未成年人的司法保护力度;要强化统筹,斗硬督查,压紧压实未成年人保护工作责任,县未成年人保护工作领导小组要发挥好统筹协调、督促指导等作用,及时研判形势,定期会商;各成员单位要明确各自主阵地责任,突出重点,落实配套政策,全力推进全县未成年人保护工作,切实维护好未成年人合法权益,为未成年人健康成长创造良好的社会环境。

县领导郭金桥、罗琨、罗莉萍参加会议。(记者 赵琦 刘敏)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号