您当前的位置:首页 » 张世忠检查我县2022年高(中)考... » 详情
张世忠检查我县2022年高(中)考考前准备和教育高质量发展推进工作
时间:2022-06-06 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月6日,全国高前一日,县委书记张世忠检查我县2022年高(中)考考前准备工作,慰问高三师生代表,并召开苍溪县教育高质量发展工作推进会。县委副书记刘学参加活动。

图为,县委书记张世忠在苍溪实验中学食堂调研。

张世忠先后来到实验中学考点、城郊中学考点、县教育指挥中心,实地检查值班室、考生入场通道、视频监控室等相关场所,听取考点和教育部门负责人关于考场考务、安全保卫、疫情防控、消防安全、要素保障、物资供应等工作汇报。张世忠指出,高(中)考是全社会高度关注的热点和焦点,各单位要细化措施、做好预判、做足准备,确保考前、考中、考后各环节、各流程顺利开展,让广大考生以最佳状态应考;消防、电力、交警、卫健等部门要主动作为,科学调配人员和设备,落实落细疫情防控、食品安全、校园周边环境整治等各项措施,全力维护好考试期间全县社会大局尤其是考点周边环境秩序,共同为广大考生营造一个安全舒适、平安有序的应试环境。

在苍溪中学新校区,张世忠看望慰问了高三师生代表,为莘莘学子送上考前祝福,希望他们发挥出最佳水平,顺利迈进理想学府。他要求,全体高三教师要站好最后一班岗,时刻关心关注学生身体状况和心理健康,确保每一位学生以良好状态参加高考。

在随后召开的苍溪县教育高质量发展工作推进会上,相关部门、学校、乡镇围绕推进全县教育高质量发展分别作了发言。张世忠要求,要进一步坚定推进教育高质量发展的信心和决心,动员全县上下凝聚共识、形成合力,在优化教学环境、提升教学质量上下苦功实功,解决好推进教育高质量发展进程中出现的各类问题,擦亮苍溪教育“金字招牌”;要鲜明教育系统选人用人导向,制定完善优秀教职工评选提拔机制,坚决清除教育战线害群之马,大力培树“有德有能者上、无德无能者下、失德失能者抓”的良好氛围;要认真研究教师队伍扩充办法,通过遴选、招引等方式,配齐配强教师队伍;要优化教育信息化推进方案,通过包装债券、融资等方式,加大项目资金投入,不断提高教育现代化水平;要坚持问题导向,加强督导检查,严守师德师风和学生安全红线,真正让教师用心、学生安心、家长放心。

县领导谢龙飞、郭金桥、王正蓉、陆洪辉、向桂华参加活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号