您当前的位置:首页 » 东溪镇大力强化家庭农场培育力度 » 详情
东溪镇大力强化家庭农场培育力度
时间:2022-06-08 来源:苍溪县东溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为充分发挥新型经营主体在乡村产业振兴中的示范作用,东溪镇采取多条措施加强对家庭农场的规范性培育力度。

一是按照“一组一个家庭农场,一村一个示范农场”的要求,大力挖掘农村有为人才成立新型家庭农场。目前全镇有各类家庭农场212家,其中省级示范农场1家,市级示范农场3家,县级示范农场26家,为全镇产业发展起到了很好的推动引领作用。

二是按照培育“懂技术、善经营、会管理”的农村新型人才要求,通过送技术到场、组织统一培训研讨、外出参观学习、农场奖扶项目支持等多种方式加强对家庭农场的扶持力度。每个农场确定一名技术人员长期指导,举办集中研讨会2次,开展统一技术培训会20余场次,组织外出参观学习3次,有12个家庭农场得到了项目支持。

三是按照“农产品质量安全示范乡镇”创建要求,加强家庭农场的规范性建设。全镇有67个家庭农场完善了农产品质量追溯体系建设,有自己的二维码,规范建立生产经营台账,制作网格化监管责任图,为家庭农场发展壮大打下了坚实基础。(谭均)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号