您当前的位置:首页 » 苍溪县部署2022年住户调查暨农作... » 详情
苍溪县部署2022年住户调查暨农作物对地抽样调查样本轮换工作
时间:2022-06-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月20日上午,2022年全县住户调查暨农作物对地抽样调查样本轮换工作推进会召开。县委副书记刘学参加会议并讲话。

会上,县统计局传达了国家、省、市2022年住户调查大样本轮换和农作物对地抽样调查样本轮换工作相关要求,通报了前期样本轮换工作推进情况。县人社局、县农业农村局分别就配合做好相关工作作了发言。

图为,会场

会议指出,2022年是住户调查大样本轮换年,本次大样本轮换事关未来五年我县住户调查工作的质效,涉及范围大、时间跨度长、成效影响广,各乡镇、县级有关部门务必要站在大局的高度,严格按照县委、县政府安排部署,将2022年住户调查大样本轮换工作纳入重要议事日程,建立协同配合、齐抓共管的工作机制,采取务实有效举措狠抓落地落实。

关于做好住户调查大样本轮换工作,会议强调,要紧扣时间节点,明确各阶段及各项具体工作的完成时限,深入开展摸底调查,确保样本轮换工作有序高效推进;要聚焦关键环节,加强记账户现场业务指导和培训,加大摸底调查、样本核实的工作力度,确保样本的代表性和稳定性;要选优配强辅助调查员,加强业务培训,落实激励管理措施,充分激发工作能动性和积极性;要注重程序规范,必须以《中华人民共和国统计法》为根本遵循,严格按照上级安排部署和相关规范要求开展工作;要广泛宣传动员,运用多种宣传载体,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,提高住户调查大样本轮换工作的知晓度和覆盖面,营造“公众知晓、部门支持、群众配合”的良好氛围。

关于做好农作物对地抽样调查样本轮换工作,会议强调,要保持清醒认识,抓实抓细重点任务,严格贯彻落实上级政策文件精神,及时组织开展业务培训,选聘辅助调查员,认真做好抽样框核实和调查数据审核评估,强化数据质量全过程控制监管,确保高质量完成轮换工作。

县领导刘会方、母建容参加会议。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号