您当前的位置:首页 » 亭子镇三聚焦三转变,打造优质便... » 详情
亭子镇三聚焦三转变,打造优质便民服务中心
时间:2022-06-24 来源:苍溪县亭子镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为打造优质便民服务窗口,亭子镇始终坚持“以服务民生为根本,以群众满意为标准”的理念,聚焦学习创新、机制完善、落实落地开展窗口作风建设活动,切实提升服务效能,实现“三转变”。

一、聚焦固本抓学习,实现思想理念转变

积极巩固作风建设成果,把思想洗礼作为干部作风建设的必修课,科学运用“线上+线下”学习模式,采取“自学+集中学”相结合的方式,常态化制度化推进谈心谈话,加强对窗口工作人员的思想政治教育,引导工作人员强化自我反思,深挖思想根源,补足精神之钙,更新思想观念,勇于开拓创新,增强纪律意识,不断打造人民满意的便民服务窗口。

二、聚焦问题建机制,实现作风效能转变

修订完善了亭子镇便民服务中心首问负责制、限时办结制、责任追究制、预约服务制度、一次性告知制度、全程代办制度、窗口工作人员行为规范、投诉督查管理工作制度、考核管理办法等,形成以制度管权、管事、管人的长效机制,形成良好工作氛围,作风效能得到全面提升。

三、聚焦基层抓落实,实现干群关系转变

以“为人民服务”为出发点和立足点,推行“四零行动”,做到服务方式“零距离”、服务受理“零推脱”、服务质量“零差错”、服务结果“零投诉”。严格落实首问责任制和一次性告知制度等内容要求,力求做到问有所答,信息准确,切实做好答疑工作,让群众少跑冤枉路,进一步提高服务效率和服务质量。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号