您当前的位置:首页 » 苍溪县猕猴桃协会选举产生第六届... » 详情
苍溪县猕猴桃协会选举产生第六届协会领导班子
时间:2022-06-24 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月23日下午,我县猕猴桃协会第六届一次会员代表大会召开。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀出席会议。

会议回顾总结了我县猕猴桃协会第五届理事会工作,深入分析我县猕猴桃协会工作面临的形势,选举产生了第六届协会领导班子。大会以举手表决方式,选举王天会为县猕猴桃协会第六届理事会会长,宋远军、周政寰、张强、王朝政、陈天福、潘春刚、左敏为县猕猴桃协会第六届理事会副会长,王天会代表新一届理事会作了发言,宣读了苍溪县猕猴桃产业高质量发展领导小组《关于组建苍溪县猕猴桃专家咨询团和讲师团的通知》,安排部署了我县猕猴桃产业发展具体工作。

图为,会场

张世忠指出,猕猴桃协会是连接政府和业主的桥梁纽带,要强化其对行业的规范和引领作用,通过政府搭建平台、协会具体运作的模式,充分发挥好“两只手”的作用,让协会成为苍溪猕猴桃产业高质量发展的“跳板”。

张世忠要求,要加强协会班子建设,切实加强对猕猴桃协会的业务指导,引导其建立、完善工作机制,大力充实协会工作力量;要强化部门协同配合,团结协作、加强沟通,发挥集体的创造力,激发协会内生动力和活力;要明确主责主业,常态化开展技术培训,积极推广标准化生产模式,着力打造名优品牌,积极拓展营销渠道,全力维护市场经营秩序,充分发挥“领头羊”作用,不断扩大苍溪猕猴桃知名度和影响力;要推动协会规范运行,进一步建立健全内部管理制度,明确工作纪律、活动纪律,规范运转、高效运转,更好地促进全县猕猴桃产业发展;要注重产品质量提升,以绿色有机生产为抓手,加快推进苍溪红心猕猴桃有机创建工作,及时制定修订生产标准、品质标准,加强过程监管,推动各项标准落地落实;要壮大新型经营主体,通过引进大户、龙头企业,培育专业合作社、家庭农场,不断提升产业组织化程度;要提升农业科技水平,提高劳动生产率,降低农产品生产成本,改善农产品品质,促进产业转型升级,提升农业综合生产能力;要严格落实督导考核,推行“一个特色产业、一名县领导牵头、一个专班推进、一套细则考核”的“1+3”推进机制,建立完善督查考核和奖惩激励机制,推进各项工作落实落地。

张世忠强调,全县各级各部门要直面问题补短板,让支柱产业“站起来”;要规范引领搭跳板,让协会作用“强起来”;要优质优价拉长板,让金字招牌“亮起来”;要进一步强化思想认识、坚定发展信心,再鼓干劲、再添举措,努力开创苍溪猕猴桃产业发展新局面。

县领导刘会方、徐进波、翟广生、向剑参加会议。( 记者   詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号