您当前的位置:首页 » 任云调研夜间经济发展和安全管理... » 详情
任云调研夜间经济发展和安全管理等工作
时间:2022-06-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月29日晚,县委副书记、县长任云调研夜间经济发展和安全管理等工作。

任云先后到电影院小吃一条街、玄武广场、美好广场、水幕广场、月亮湾啤酒广场等地,详细了解夜间经济促进劳动力就业、夜间休闲娱乐及下步规划、夜间经济示范点建设和安全管理等工作情况。

就夜间经济发展工作,任云指出,夜间经济是有效促进就业、增加群众收入、增加城市“烟火气”的重要抓手,也是满足人们对美好生活需要的必然选择。发展夜间经济,有利于扩大消费、繁荣市场、培育新的经济增长点。任云要求,各相关部门要高度重视,立足各自职能,密切配合,在做好常态化疫情防控的前提下,进一步加大夜间经济发展的支持力度,认真落实好夜间经济发展的政策措施;要进一步规划好业态,切实做到科学规划,精心谋划,不断优化夜间饮食、运动、娱乐服务,打造一批具有苍溪特色的夜间经济品牌,形成一批布局合理、管理规范、功能完善的夜间经济圈,持续扩大夜间消费规模,培育新的消费增长点;要进一步加强引导,强化服务,文明执法,明确各点位摊点开放范围和管理标准,规范商户经营行为,统筹做好经营秩序、环境卫生、食品安全等管理工作,切实提升城市治理水平,保障夜间经济健康运转,让夜间经济更好地点亮城市夜空,进一步提升群众的获得感、幸福感和满意度。

就安全管理工作,任云强调,安全责任重于泰山,相关部门要认真学习习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市、县会议精神,坚决树牢大安全理念;要结合我县实际,全面开展安全领域隐患排查,加强动态监控,确保源头预防、过程控制,做到思想上不松懈、工作上不松劲;要切实加强部门联动,形成工作合力,积极整改安全隐患,同时,严格落实好各项安全措施制度,确保全县安全形势持续稳定向好发展;要扎实做好应急值班值守,不断完善落实好应急预警和值班报告制度,发现突发事件要及时处置到位并准确上报;要进一步做实落细安全宣传工作,全民参与预防监督,提高安全意识,营造良好社会氛围,努力开创我县安全工作新局面。

当晚,任云还到状元桥、嘉陵路步行街,详细了解了状元桥文化街区和嘉陵路步行街区改造设计方案等情况。

县领导郭金桥、王泽、罗琨、杨晓林参加调研。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号