您当前的位置:首页 » 余杭企业走进苍溪 签订“企村结... » 详情
余杭企业走进苍溪 签订“企村结对”协议
时间:2022-07-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月30日下午,我县召开余杭企业走进苍溪暨“青春同行·结对共建”苍溪行座谈会。县委副书记刘学出席会议。

余杭团区委考察团先后到苍溪经开区、苍溪职中、阿里巴巴(苍溪)客户体验中心等地,详细了解了余杭·苍溪东西部协作产业园建设、余杭·苍溪东西部协作电商营销中心运营、苍溪职业人才培养、数字经济产业等情况。

图为,“企村结对”协议签订现场

座谈会上,县经合中心介绍了我县招商政策和资源、区位等优势,县经信局介绍了我县经开区现状及用地情况,签订了“企村结对”协议,举行了余杭区企业向歧坪小学等单位捐赠仪式。

刘学代表中共苍溪县委、苍溪县人民政府以及75万梨乡人民,向余杭团区委考察团的到来,表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他说,2021年,新一轮东西部协作启动,余杭区、苍溪县成功“联姻”,为苍溪带来了新的发展机遇。协作一年来,两地聚焦重点同心共为,聚焦特色同向创新,开展了系列卓有成效的工作,助力苍溪在项目建设、劳务协作、消费帮扶、招商引资、数字化转型和社会帮扶等方面取得了显著成效。

刘学表示,我县将以此次“企村结对”为契机,坚持“资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢”原则,密切沟通、多措并举、加强协作,积极打造“企村结对”“校企结对”的东西部协作新样板。

考察团表示,苍溪是红色文化大县、国家现代农业产业园区示范县,资源禀赋好、发展后劲足,希望双方在下一步合作中,深入推进东西部协作和对口支援,推动区域协调发展、协同发展、共谋发展的大战略,进一步加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标,共同推动苍溪经济社会高质量发展。

县领导王泽、刘俊峰参加活动。东西部协作领导小组副组长、阿里巴巴驻苍溪特派员孙文参加活动。(记者 詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号