您当前的位置:首页 » 苍溪县部署预防和打击未成年人犯... » 详情
苍溪县部署预防和打击未成年人犯罪专项工作
时间:2022-07-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月14日上午,我县召开预防和打击未成年人犯罪专项工作会。县委副书记刘学出席会议并讲话。

会上,县委政法委就我县预防和打击未成年人犯罪工作作了汇报;县检查院、县教科局、县公安局、城郊中学结合打击和预防未成年人犯罪工作开展等情况作了交流发言。

会议强调,要深化思想、提高站位,充分认清预防未成年人犯罪工作的严峻形势。各级各部门要深刻理解上级领导指示,全面落实上级文件精神,正视存在的问题,深刻剖析问题原因,查找薄弱环节和短板,坚持预防为主、提前干预的原则,有力维护未成年人合法权益、呵护未成年人健康成长;要锚定目标、精准发力,准确把握预防未成年人犯罪工作的重点环节。进一步明确整治工作目标,细化分解任务,压实责任到人,依法严惩违法犯罪行为,强化未成年人思想道德建设,扎实抓好未成年人关爱帮扶,大力整治校园及周边环境,确保排查、管控、打击、帮教等各项工作措施落实到位;要统筹联动、齐抓共管,有效凝聚预防未成年人犯罪工作的工作合力。各有关单位要密切配合,着力构建“党委政府主导、部门协调联动、社会齐抓共管”的工作格局,强化组织领导,压实工作责任,逗硬奖惩措施,扎实做好预防未成年人犯罪工作。

县领导谢龙飞、何兴旺、母建容参加会议。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号