您当前的位置:首页 » 2022中外知名企业四川行 苍溪成... » 详情
2022中外知名企业四川行 苍溪成功签约项目16个 签约资金55.7亿元
时间:2022-07-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月14至15日,2022中外知名企业四川行、广元市投资推介会暨经济合作项目签约仪式在成都举行。90余家企业代表参加活动,成功签约经济合作项目88个,签约资金411.26亿元。苍溪成功签约经济合作项目16个,签约资金55.7亿元。省人大常委会副主任王菲出席活动并讲话。市委副书记、市长董里致辞。省经济合作局一级巡视员谢贤荣,省经济和信息化厅总工程师曾吉明,市人大常委会主任杨凯出席活动。副市长吴勇介绍了广元重点产业发展、主要承接优势、重点招商项目,副市长李昱隆主持活动,市政协副主席、青川县委书记龙兆学,苍溪县委书记张世忠参加活动。

王菲说,省委、省政府一直高度重视和关心广元发展,从产业规划布局、重大项目建设、优势资源利用等方面给予极大支持。近年来,广元发展势头汹涌迅猛,已成为开放发展的前沿阵地、备受青睐的投资热土。将广元作为企业发展布局的优选之地,是中外企业家智慧的选择。他诚邀企业家们以此次投资推介会为契机,进一步加强政企交流,达成真诚合作,实现共赢发展。希望签约的企业,专注发展定力,坚定来川、来广的投资信心,扎实推动签约项目尽快落地建设、投产运营,早日收获财富。同时,他还对广元市进一步优化营商环境等提出了要求。

董里在致辞中介绍了广元基本情况,并代表市委、市政府向莅临活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心支持广元发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,本次活动既是广元深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的具体行动,也是深化开放合作、促进经济稳增长的重要举措。

董里说,开启新征程、迈步现代化,今日之广元,从基础条件到经济质量、从干部作风到发展环境,都在发生着根本性变化,发展势头强劲、投资前景广阔。当前,广元多重战略机遇叠加,正成为政策聚集的洼地;交通区位优势突出,正成为内联外畅的纽带;产业基础坚实雄厚,正成为创造财富的沃土;绿色生态特质鲜明,正成为生态文明的典范;拥有一流营商环境,正成为投资兴业的乐土。他真诚期望企业家朋友把广元作为投资兴业的首选之地、理想之城,把企业、项目等布局广元,在更广范围、更宽领域开展合作,在广元开启发展新程、铺就创业之路、实现创富梦想。广元市委市政府将建立务实高效的协调服务机制,以最大诚意、尽最大努力让企业放心投资、安心创业、舒心发展。

活动中,新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司、吉祥年集团控股有限公司等企业负责人代表参会企业发言。

会前,张世忠与部分在苍落地企业举行了见面座谈会,认真听取了企业有关意见建议,协商解决企业项目落地建设过程中存在的困难和问题,并达成合作共识。

县领导王泽参加相关活动。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号