您当前的位置:首页 » 苍溪县召开猕猴桃产业高质量发展... » 详情
苍溪县召开猕猴桃产业高质量发展领导小组2022年第一次会议
时间:2022-07-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月21日下午,我县召开猕猴桃产业高质量发展领导小组2022年第一次会议。县委书记张世忠出席会议并讲话,县委副书记、县长任云主持会议,县委副书记刘学参加会议。

会议通报了我县红心猕猴桃优质优价工作推进情况,听取了2022第八届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节活动建议方案和我县猕猴桃产业高质量发展五年行动方案的汇报,县财政局、县教科局、县农业农村局等相关单位和部门进行了发言。

图为,会场

张世忠指出,苍溪是红心猕猴桃发源地,红心猕猴桃在全国及全世界有很大影响力和发展潜力,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实中央和省、市的部署要求,坚持标准化、规模化、品牌化,坚决把猕猴桃产业园建好管好,以产业提质增效助力乡村全面振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张世忠强调,各级各部门要进一步统一思想,不断强化县乡联动、部门协同,围绕既定目标,再鼓干劲,再添措施,对猕猴桃产业建设出台科学、精准、有力的实施方案和管理办法,建立健全猕猴桃产业管理体系;要切实加强猕猴桃园区管护,努力做好抗旱、保苗等工作,促进产品优质优价,确保猕猴桃产业提质增效;要坚持以效益为导向,集中优势资源,进一步整合资金,切实推动猕猴桃产业高质量发展;要进一步加强低效园改造,根据实地情况制定符合当地的改造方案,进一步明确改造任务,落实专人、专班,现场跟踪督导,确保低效园改出成效;要进一步加大宣传力度,通过县融媒体、抖音、自媒体等平台,进行广泛宣传推广,努力提升苍溪红心猕猴桃品牌知名度;要创新招商引资模式,拓宽招商引资渠道,出台招商引资优惠政策,打造猕猴桃产业发展示范园,努力推动猕猴桃产业高质量发展各项工作落地落实。

县领导刘会方、王泽、刘俊峰、翟广生、母建容、向剑参加会议。( 记者 詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号