您当前的位置:首页 » 苍溪县召开2022年特种设备联席会... » 详情
苍溪县召开2022年特种设备联席会议
时间:2022-07-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月22日下午,我县召开2022年特种设备联席会议,分析通报全县特种设备安全形势,全面保障人民群众的生命财产安全,迎接党的二十大胜利召开。

会议组织观看了特种设备典型事故案例警示教育片,传达了市场监管总局强化暑期汛期特种设备安全暨燃气安全“百日行动”会议、全省特种设备安全风险分析暨重点工作推进会精神。相关单位作了交流发言。

会议指出,今年是特种设备安全专项整治三年行动的收官之年,做好今年的特种设备安全监管工作责任重大、使命光荣。各成员单位要统一思想认识、提高站位,深刻领会特种设备安全联席会议重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,始终以如履薄冰、如临深渊的心态,竭尽全力抓好安全防范工作。要进一步健全安全生产工作机制,压紧压实安全生产责任,始终坚持底线思维,针对隐患多、问题多的环节和领域,要进一步深化源头治理,提高化解能力,以实际行动维护经济社会安全稳定大局。

会议强调,相关单位和部门要认清形势、履职尽责、通力合作,层层压实特种设备安全工作责任,强化检查督促,全面排查整治特种设备安全隐患,确保特种设备领域“零事故”。要切实发挥职能职责,加强部门沟通协调,做到信息共享,配合到位,确保重大安全隐患早发现、早预警、早处置,坚决杜绝特种设备安全事故的发生。

县领导母建容参加会议。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号