您当前的位置:首页 » 白山乡积极主动打好抗旱“攻坚战... » 详情
白山乡积极主动打好抗旱“攻坚战”
时间:2022-08-26 来源:苍溪县白山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

近日持续高温干旱,为保障人民群众的生命财产安全,白山乡全面开展抗旱工作。

一是加强组织领导。主要领导亲自参与,细化责任分工,做到早安排、早部署、早行动,确保了抗旱各项工作落到实处、取得实效。组织乡村两级干部和驻村工作队共计40余人共同参与抗旱工作。

二是强化宣传引导。通过宣传手册、下村走访等形式开展宣传,营造全面抗旱的社会氛围,尤其是老弱病幼人群,通过实地走访了解情况,做好生活保障及防暑降温工作。针对缺水群众落实专人送水运水,引导干部群众节约用水,开展生产和生活自救,缓解人畜饮水困难,进一步提高群众抗旱能力。截至目前,已引流水源4处,运水30余处,帮扶困难群众180余户,500余人。

三是全面摸排灾情。开展全面拉网式排查,摸清全乡旱灾,并对日常旱情进行了监测、统计和信息报送工作,确保抗旱工作有序推进。截至目前,已排查7个村因旱需救助人口共计1500人,因旱临时饮水困难人口4000余人,大牲畜数量3850余头,农作物受灾面积达333.2公顷。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号