您当前的位置:首页 » 桥溪乡三举措加强燃气安全管理 » 详情
桥溪乡三举措加强燃气安全管理
时间:2022-09-05 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强排查,摸清家底。组织乡村组干部进村入户对辖区居民与非居民用户燃气使用情况进行全覆盖实地察看,重点对液化石油气钢瓶是否合格、燃气燃烧灶器具、燃气连接软管等项目进行检查,逐户填写安全检查表,登记造册。

二是加强督促整改力度,消除隐患。在检查过程中,检查人员将发现和存在的问题逐一指出,对能立即整改的要求现场立即整改,对不能立即整改的督促限期整改,要求隐患未消除前停止使用,以此确保用户用气安全。

三是加强宣传,提高认识。在辖区范围内大力开展燃气安全使用知识宣传普及,并利用微信推送、村村响广播、宣传栏等方式开展燃气安全宣传引导,向用户普及燃气安全使用知识,并向使用燃气的用户发放燃气安全明白卡,提高安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号