您当前的位置:首页 » 桥溪乡“四强化”防范旱涝急转引... » 详情
桥溪乡“四强化”防范旱涝急转引发地灾风险
时间:2022-09-06 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化责任落实。进一步健全完善“乡干部包村组、村组干部和党员包户”的地质灾害防治“一对一”包保责任体系,形成层层抓落实的地质灾害群测群防工作格局。

二是强化隐患排查。聚焦桥溪乡5处地质灾害点和有人居住的临山临崖、靠沟靠坎等危险地段,严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,持续强化隐患风险排查监测。对排查出的问题,采取“清单制+责任制+销号制”方式限期整改到位。

三是强化“叫应喊醒”。动态推送气象预警及雨情实况,第一时间“叫应”地灾责任人、村干部、监测员,“喊醒”受威胁群众,接收到地灾预警及无法判断实际情况时,及时主动转移到安全避险区。

四是强化应急处置。切实落实好24小时值班和领导带班制度,严格值班纪律,规范值班记录,健全工作台账,采取有力措施,确保通讯信息及指挥畅通。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号