您当前的位置:首页 » 桥溪乡四强化大力推广晚秋粮油种... » 详情
桥溪乡四强化大力推广晚秋粮油种植
时间:2022-09-07 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为改善今年高温干旱对粮食生产带来的影响,桥溪乡大力推广晚秋粮油种植,增加农户收入。

一是强化组织保障。9月4日,该乡组织乡村干部召开晚秋粮油种植工作部署会议,主要领导亲自部署、安排晚秋粮油种植工作,按照“属地管理”的原则,严格落实包村(社区)的班子成员、乡干部包村,村干部包组、组干部包户制度,做到责任到人、任务明晰、工作具体,确保晚秋生产工作时时有人抓、事事有人管,实现晚秋粮油种植工作责任全覆盖。

二是强化技术指导。9月5日,该乡组织乡村干部、种植大户召开晚秋生产现场会,扎实讲解晚秋粮油种植技术要点,并发放技术资料1000余份。各村组成秋粮油种植技术指导小组,切实解决群众在秋粮油种植遇到的技术问题。

三是强化宣传引导。截至9月6日,全乡共计召开村组会议8场次、群众会议24场次深入讲解晚秋粮油种植的目的、意义和技术要点,在全乡形成晚秋粮油种植的高潮。

四是强化规划面积。将秋粮生产与小春粮油茬口衔接、农业改制、撂荒地整治及养殖场青储利用相结合,引导群众选择以青储为主的早熟秋玉米,以食用和绿肥为主的秋豌豆、蚕豆,大力推广秋洋芋、秋甘蓝、大白菜、萝卜等秋季蔬菜,目前已规划秋洋芋种植面积800亩、秋红苕种植面积200亩、秋玉米种植面积100、秋豌豆等杂粮800亩、秋蔬菜1300余亩。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号