您当前的位置:首页 » 桥溪乡“四到位”狠抓安全生产工... » 详情
桥溪乡“四到位”狠抓安全生产工作
时间:2022-09-07 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是思想认识到位。严格落实安全生产责任制和事故责任追究制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“三管三必须”,充分认识抓安全就是抓发展,抓安全就是保民生,抓安全就是保稳定,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。

二是宣传引导到位。充分利用广播、宣传栏、坝坝会、LED显示屏、安全警示牌等不同方式大力宣传安全生产有关法律法规知识,在场镇、村社道路口、学校醒目位置张贴安全宣传标语,提高对岗位危险性的认识和安全防范技能,营造良好的社会氛围。

三是责任落实到位。乡安办与各村(社区)、企业及其它相关安全生产工作第一责任人签订目标责任书,明确责任到人、职责到岗。建立安全生产工作机制,定期召开安委会汇报工作开展情况,做到安全例会月月开,安全检查周周有,安全警钟时时敲。

四是督促检查到位。不定期对辖区内的道路交通、烟花爆竹、非煤矿山、地质灾害、食品卫生、在建工程、既有房屋、燃气设施、农业农村等重点部位、重点行业、重点领域进行安全生产大检查,发现隐患责令立即整改,严防安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号