您当前的位置:首页 » 月山乡推行示范点辐射带动晚秋种... » 详情
月山乡推行示范点辐射带动晚秋种植“忙”
时间:2022-09-09 来源:苍溪县月山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

当前,正是晚秋种植的最佳时机,月山乡树立“大春损失小春补,大旱损失晚秋填”的工作思路,因地制宜,在13个村(社区)推广种植秋洋芋、大头菜、辣菜、萝卜、白菜、油菜等晚秋作物,抢时间拼经济抓发展,掀起晚秋种植热潮。

该乡从8月20日开始,在双龙村、公益村、钦差村等3村打造晚秋种植示范片,其中钦差村大头菜达200亩、双龙村主要种植辣菜100余亩、公益村种植秋洋芋30亩。目前,均完成了育苗和播种。

据悉,同步辐射带动其余10个村也建立晚秋种植示范点1个且面积不低于10亩。根据各村实际,结合“天府菜油”项目,全乡扩种油菜达7000亩;萝卜和白菜种植面积近120亩,为助农增收奠定有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号