您当前的位置:首页 » 陵江镇安全生产不放松 平安和谐... » 详情
陵江镇安全生产不放松 平安和谐过中秋
时间:2022-09-09 来源:苍溪县陵江镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

中秋将至,为进一步筑牢安全防线,陵江镇坚持早安排早落实,扎实开展安全生产各项工作,为全镇群众平安和谐过中秋保驾护航。

一是部署落实有力有度。召开节前安全生产工作部署会议,严格按照“一岗双责,党政同责 ”要求,党政主要领导带队深入可能存在较大以上安全隐患区域开展检查,班子成员对分管重点领域开展检查,驻村(社)镇干部到联挂村(社区)开展检查,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是宣传引导有方有效。充分利用宣传车、宣传专栏、大喇叭等传统宣传方式与微信、抖音等现代宣传媒介,广泛宣传消防、食品药品、道路交通、安全用电、地质灾害防治等安全知识,进一步提高广大群众的安全意识,增强逃生自救的本领,从根本上杜绝安全事故发生。

三是值班值守从严从实。严格落实领导带班和24小时值班值守制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位,坚决杜绝离岗、脱岗等情况的发生,确保信息上传下达和重大信息、突发事件信息的报送及时准确,突发事件处置及时有效。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号