您当前的位置:首页 » 歧坪镇全力抓好晚秋作物生产,守... » 详情
歧坪镇全力抓好晚秋作物生产,守住农户“钱袋子”
时间:2022-09-09 来源:苍溪县歧坪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为减少高温干旱带来的经济损失,歧坪镇以秋种、秋管为重点,大力推进晚秋生产,千方百计促增收。

一、认识高度统一,落实大春损失小春补思路,整治撂荒地。紧紧抓住当前晚秋作物种植的关键时节,将晚秋作物生产目标细化到村、组、户,因地制宜制定具体措施和技术方案,确保适宜田块不漏不闲,无一撂荒。今年我镇计划种植晚秋作物共计4000亩,蔬菜3700亩。在龙星村、六股树村、南阳社区创建示范片3个,切实抓好晚秋作物种植。

二、技术标准到位,紧盯作物生长的关键茬口,抢抓农时节。9月8日及时召开全镇晚秋作物种植暨2023年小春生产现场推进会。会议强调各村要抓住当前降水降温有利时机,合理布局品种结构,利用作物茬口高标准补种、扩种,改种秋洋芋、晚秋蔬菜等适宜农作物。截至目前,党委政府整合资金12万元,发放油菜种900公斤,蔬菜种300公斤,各村房前屋后均进行了蔬菜种植。

三、大户主动作为,落实种植基地的高质发展,提升示范性。按照各村至少建设10亩以上连片示范点1个的工作要求,全镇种植大户主动作为,不等不靠抓生产,积极利用早玉米收割后的空闲地种植秋粮,5户种粮大户高质量高标准种植秋蔬菜680亩,秋玉米530亩,秋洋芋125亩。为全镇晚秋作物生产进行了示范带动,营造了工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号