您当前的位置:首页 » 苍溪国投(集团)公司开展中秋节... » 详情
苍溪国投(集团)公司开展中秋节前安全大检查
时间:2022-09-09 来源:苍溪县国有资产事务中心 浏览量: 打印 关闭本页

为确保中秋节期间安全形势持续稳定,9月8日,国投公司对农贸市场、在建项目、大型经营性资产开展了一次节前安全大检查。

一是检查消防设施设备。重点排查农贸市场、大型经营性资产消防栓出水、灭火器材有效期、液化石油气罐气瓶追踪、天然气报警器安全、消防设施配备及在建项目现场安全管理、日常隐患排查、安全教育培训、警示标识等安全工作落实情况。

二是检查电动车的管理。重点排查农贸市场电动车集中停放是否规范,有无私拉乱接充电现象。对违规私拉乱接电线充电的违规经营户,进行了现场教育,并责令其立即拆除整改。

三是检查疫情防控落实。重点排查扫码、测温、登记、消杀、规范佩戴口罩等常态化防控措施的落实情况。对未规范佩戴口罩的消费者和经营户进行了督促教育,并现场整改。

四是对检查中发现的隐患、消防安全管理中存在的薄弱环节,检查人员提出了整改意见,同时责令相关责任单位落实专人,限期整改到位,并反馈整改结果,形成闭环管理。

检查结束后,检查人员强调,要进一步强化安全管控,定期开展消防安全知识培训和疫情防控政策宣传,切实提升群众消防安全意识,做到防患于未然。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号