您当前的位置:首页 » 云峰镇抓好晚秋粮食生产 守护群... » 详情
云峰镇抓好晚秋粮食生产 守护群众“粮袋子”
时间:2022-09-13 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为应对今年持续高温伏旱天气对农业生产的不利影响,云峰镇按照县委、县政府“大春损失晚秋补”的工作要求,多举措扎实抓好晚秋生产,牢牢守护群众的“粮袋子”。

一是“强责任”任务不打折。镇党委、政府召开专题会议,对晚秋粮食生产工作早安排、早落实。会议安排党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、联村领导现场督导等方式,充分挖掘晚秋生产增产增收潜力,结合撂荒地整治,做到宜粮则粮、宜菜则菜、应种尽种。村(社区)党组织书记作为晚秋粮食生产的第一责任人,明确目标任务,将任务分解到户、到田块。

二是“抓主体”解决谁来种。云峰镇抓早、抓快,组织全镇30多个规模较大、带动力较强的生产合作社、家庭农场和种植大户座谈,共同为抗旱减灾和晚秋粮食生产献计献策。全镇已发动20余家新型经营主体种植秋粮秋菜,最多的有500亩,最少的也有30亩,占全镇晚秋粮食计划面积的70%以上。

三是“抓服务”解决技术难题。镇农业综合服务中心组织农技人员包村入户,深入田间地头开展技术培训和指导,积极推广优质抗病良种、免耕覆盖栽培、间套种和测土配方施肥等技术,确保广大农户掌握科学种植技术。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号