您当前的位置:首页 » 广元市迎接党的二十大保安全督导... » 详情
广元市迎接党的二十大保安全督导巡查苍溪动员会召开
时间:2022-09-23 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月22日下午,广元市迎接党的二十大保安全督导巡查苍溪动员会在县政府七楼会议室召开。市委常委、副市长罗怀熙出席会议并作督导巡查工作动员讲话,县委书记张世忠主持会议并讲话,县委副书记、县长任云作督导巡查工作表态发言。

会议汇报了全县安全生产工作情况。

图为,会场

罗怀熙在督导巡查工作动员讲话中指出,市委、市政府决定从即日起至10月底,在全市范围内组织开展迎接党的二十大保安全督导巡查工作,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于安全稳定工作系列重要指示批示精神,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,认真落实市委、市政府决策部署,全力以赴保安全、促稳定、压事故,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

罗怀熙要求,苍溪县各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好安全稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,把做好安全稳定工作作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要检验和政治考验,切实担负起防风险、保安全、护稳定的重大政治责任,以最高标准、最严要求、最硬措施,扎实做好安全稳定各项工作;要完善机制,加强防范,持续深化安全生产大检查,纵深推进安全生产专项整治三年行动,全力抓好防灾减灾救灾工作,切实加强值班值守工作,以铁的作风持续做好全县安全稳定各项工作;要统筹兼顾,整体联动,扎实推进督导巡查工作走深走实,苍溪务必将安全生产督导巡查工作摆到突出位置,主动接受巡查,积极配合督导,提高督导巡查的精准性和实效性,切实把问题和隐患发现在基层、解决在现场,与督导巡查组一道共同开展抓好本次督导巡查工作,以苍溪县的安全稳定有力支撑全市的安全稳定。

张世忠在督导巡查动员会上强调,党的二十大召开在即,确保安全生产形势平稳,是当前各项工作的重中之重。全县上下要以此次巡查为契机,认真查找不足,深入剖析原因,细化整改措施,主动抓好整改,确保事事有回音、件件有落实,不断提升全县各行业各领域安全水平,为党的二十大胜利召开提供坚强的安全保障。

张世忠要求,要组织开展好安全生产大排查大整治,深入开展安全督导检查,直达一线、直击痛点,解决深层次问题,夯实安全基础,坚决防止各类安全生产事故发生;要全面启动党的二十大维稳安保工作,紧盯“四个严防”工作目标,迅速转移工作重心,切实将各类资源力量有效引导到维护政治社会稳定上来,以各行各业各地的“小平安”构筑起全社会的“大稳定”;要从严从实抓好疫情防控工作,扎实做好全员核酸检测,严格落实好入川“首站”责任,坚决守住“外防输入”防线,以更实举措有效防范化解影响国家安全和社会稳定的各类风险,确保全县政治安全、社会安定、人民安宁。

任云在表态发言中指出,此次督导巡查是对苍溪县贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神和省、市关于安全生产重大决策部署的“全面检阅”,充分体现了市委、市政府对做好党的二十大期间保安全工作的高度重视和对苍溪发展的关心支持。全县上下将以本次督导巡查为契机,全面提高政治站位,坚决配合巡查工作,全力抓好问题整改,切实强化结果运用,进一步健全完善安全生产长效机制,全面提高安全管理水平,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐安全的社会环境。

市第一督导巡查组全体成员,县委常委、常务副县长郭金桥及县安委会全体成员单位主要(常务)负责人在我县主会场参加动员会;各乡镇党委或政府主要负责人、分管安全生产工作负责人、乡镇应急管理办公室相关业务人员,在苍非煤矿山和重点危化企业、工贸企业主要负责人在各乡镇分会场参加动员会。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号