您当前的位置:首页 » “火焰蓝”携手“十字红”走进龙... » 详情
“火焰蓝”携手“十字红”走进龙山镇开展消防安全宣传
时间:2022-09-26 来源:苍溪县龙山镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为切实做好秋冬季消防宣传工作,提升乡镇居民防火安全意识,严防火灾事故发生。9月22日,苍溪县消防大队联合红十字救援队龙山中队走进龙山镇,利用授课加实际操作演练的方式开展消防宣传活动以实际行动织密农村“防火网”。

活动中,针对农村群众法律意识淡薄的实际情况,向村民播放了近期省内外火灾警示片、发放了家庭用火用电用气注意事项、如何报火警及如何逃生自救等消防安全常识的消防宣传资料,并结合近期火灾事故深入浅出地讲解了如何做好日常火灾防范、如何正确使用灭火器扑救初期火灾、火灾现场如何疏散逃生等消防安全知识。同时,针对近期农村秸秆焚烧活动增多的现象,宣传员着重向群众强调了焚烧秸秆的危害性,提倡大家自觉做到不随意堆放秸秆,不焚烧秸秆,以免引发火灾造成不必要的人身伤害和财产损失。

通过此次消防宣传活动,让广大农村群众能够更直接、近距离地学习消防安全知识,切实提升了村民的火灾防范意识和抵御火灾能力,全力构筑了辖区农村消防安全屏障,为维护辖区社会面火灾形势的持续稳定奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号