您当前的位置:首页 » 河地镇农产品质量安全抓源头 » 详情
河地镇农产品质量安全抓源头
时间:2022-10-08 来源:苍溪县河地镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是科学用药。持续加强农业投入品规范化经营,严禁经营使用违禁农药兽药,严格执行安全间隔期和休药期制度。要求农资门市部建立完善农资追溯设备,同时对饲料门市部购销台账进行跟踪比对。

二是完善档案。要求种养家庭农场和种养大户完善农产品生产记录和养殖档案,督促家庭农场开具承诺达标合格证,使生产的农产品可追溯。重点盯对“二十四个农产品”,加大抽检频次,确保农产品源头安全。

三是强化宣传。切实把《中华人民共和国农产品质量安全法》宣传到种养家庭农场、种养大户和农资饲料门市部,为新农安法全面实施奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号