您当前的位置:首页 » 云峰镇重点抓好燃气安全检查 » 详情
云峰镇重点抓好燃气安全检查
时间:2022-10-18 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强领导,落实责任。成立燃气安全专项检查小组,镇综合行政执法办公室、镇乡村建设和文化旅游服务中心、镇社会治理工作办公室、各村(社区)等相关站办所为检查小组成员,强化组织保障,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓、工作人员专项抓,形成齐抓共管的工作格局。

二是深入检查,及时整改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,本着对群众生命财产安全高度负责的态度,针对全镇燃气安全涉及的储存、充装、经营、使用天然气、液化石油气行业所有领域深入开展燃气安全专项检查,对照发现问题,建立问题清单、措施清单和责任清单,加大整改力度,全面完成隐患问题整治任务。

三是广泛宣传,教育引导。运用宣传单、村村通、LED 显示屏、微信公开群等多种方式,向社会公众进行常态化安全宣传和警示教育,普及燃气安全检查、可燃气体报警装置及应急处置等知识,引导广大群众自觉保护燃气设施及自我防范意识,确保燃气使用安全。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号