您当前的位置:首页 » 东溪镇三举措严防野生菌食用中毒... » 详情
东溪镇三举措严防野生菌食用中毒事件
时间:2022-10-19 来源:苍溪县东溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

近段时间降雨量增加,正是野生菌生长繁殖的旺盛时机,为进一步有效预防野生菌食用中毒事件,东溪镇采取举措,严防食物中毒发生,确保人民群众生命安全。

一是高度重视,完善应急队伍。镇党委、政府高度重视严防野生菌食用中毒工作,安排专人开展宣传、科普、巡查等工作,确保此项工作落地落实落细。

二是科学部署,落实工作责任。按照“早安排、快部署”原则,召开专题工作会议,落实相关主体责任。严格实行扫街巡逻,对存在野生菌买卖行为的村(居)民,及时劝阻、严厉制止,从源头上杜绝中毒事件。

三是加强宣传,营造安全氛围。通过微信群、QQ群、“村村通”喇叭、“安全小广播”、入户传单等线上线下相结合的方式,开展有毒野生菌科普宣传,以图文并茂的方式给村(居)民展示有毒野生菌的种类、形状、颜色等,提升村(居)民对有毒野生菌的辨识能力,减少野生菌食用中毒事件。(向宇)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号