您当前的位置:首页 » 桥溪乡“三加强”防范秋冬季森林... » 详情
桥溪乡“三加强”防范秋冬季森林火灾
时间:2022-10-21 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是加强宣传,提高认识。利用微信推送、村村响广播、宣传栏等方式,广泛开展秋冬季森林防灭火宣传。在各交通沿线、村口路边、林缘地带醒目位置悬挂森林防灭火宣传横幅,张贴宣传标语。组织生态护林员加强森林防灭火宣传,深入林区村落开展宣传,在中小学校组织开展森林防灭火宣传教育活动。

二是加强应急保障。完善森林防灭火应急预案,开展预案演练,及时补充、维护扑火机具,确保应急扑火物资充足、机具性能良好。组织开展森林消防队伍业务知识学习、扑火演练和防火安全知识培训,经常性组织实战化演练,提高基层指挥员及工作人员的防灭火综合能力,确保一有火情就能快速出动、科学处置。

三是加强值班值守。进一步加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,保证通讯24小时畅通,实行森林火灾零报告制度。同时,强化护林员巡查监测,严格落实“有火必报、报扑同步”要求,随时掌握火情动态,及时上传下达,确保信息畅通。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号