您当前的位置:首页 » 歧坪镇确保农村沼气使用“零事故... » 详情
歧坪镇确保农村沼气使用“零事故”
时间:2022-10-26 来源:苍溪县歧坪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是落实责任。成立歧坪镇沼气安全管理工作领导小组,确定20个村(社区)安全管理责任人,明晰管理责任,确保农村沼气池安全生产日常管理有序运行。

二是摸清底数。全覆盖摸底全镇存量沼气池运行情况,建立歧坪镇农村沼气档案明细台帐,对沼气池修建情况、运行情况、日常管理维护人员、村组监管人员、风险程度等基本情况做到底数清楚。

三是动态监管。建立清单制、责任制,今年以来,开展农村沼气安全生产督查检查2次,对于发现的安全生产隐患,落实专人指导规范整改,并对隐患问题“回头看”。

四是加强宣传。多渠道、多角度进行农村沼气安全宣传,发放《农村户用沼气安全使用手册》等宣传资料300余份,对规模养殖场化粪池、暴晒池设立围栏并张贴“危险请勿靠近”等醒目安全警示标志60余处,分村开展沼气池安全使用集中培训22批次。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号