您当前的位置:首页 » 苍溪县交通运输综合行政执法大队... » 详情
苍溪县交通运输综合行政执法大队 送法进校园 护航出行路
时间:2022-10-27 来源:苍溪县交通运输综合行政执法大队 浏览量: 打印 关闭本页

为切实加强校园周边道路交通安全管理,增强学生及家长

安全出行意识,确保生命财产安全。苍溪县交通运输综合行政执法大队持续保持对非法营运行为严查狠打的高压态势,坚定不移地将打击非法营运专项整治工作持续推向深入。

10月25日至26日,联合元坝镇人民政府、元坝交警中队、元坝镇中、中土小学、元坝小学、张王小学、店子小学开展“送法进校园  护航出行路”平安出行主题活动。

活动中,苍溪县交通运输综合行政执法大队、元坝交警中队结合非法营运、超限超载、交通事故等实际案例,向与会学校代表、家长代表深入浅出、生动形象地讲解了非法营运车辆的车况、非法营运车辆驾驶人员的从业素养和给乘客安全出行带来构成的威胁、带来的风险和发生事故后的维权理赔情况,以及遵守交通法律法规安全出行、拒绝乘坐非法营运车辆的重要性。

召开元坝镇(中土片)接送学生车辆驾驶员安全警示会议


同时,苍溪县交通运输综合行政执法大队、元坝交警中队还对被约谈的非法营运车辆驾驶员、部分自媒体平台负责人开展了教育、培训,责令涉嫌非法营运车辆驾驶员、部分自媒体平台负责人立即停止违规运输经营行为、立即删除或停止发布扰乱经营秩序的信息,严格按照相关规定进行整改,自觉遵守行业相关的法律法规,自觉接受社会监督,自觉维护好道路交通秩序、客运行业秩序。

召开接送学生车辆驾驶员的交通安全警示大会


会后,苍溪县交通运输综合行政执法大队还在重点区域、人员密集场所投放“珍爱生命 远离黑车”等警示标语条幅、累计发放宣传单1000余份,号召广大市民坚决抵制乘坐“黑车”,努力形成人人“远离黑车”的良好氛围,营造良好的交通秩序。


开展“珍爱生命  拒绝黑车”宣传


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号