您当前的位置:首页 » 元坝镇“家校警”联动,共同维护... » 详情
元坝镇“家校警”联动,共同维护涉校交通安全
时间:2022-10-27 来源:苍溪县元坝镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步提高辖区学校、家长和驾驶员安全出行意识,防止出现农村涉校交通安全事故,保障中小学生安全出行。10月底,元坝镇综合行政执法办联合元坝镇交警中队,开展涉校交通违法行为整治行动。

一是夯实警示教育。通过组织召开石门、中土、元坝等三个片区接送学生车辆驾驶员交通安全警示大会,组织村(社区)干部、学校、部分家长和客运车辆驾驶员开展现场警示教育活动,进一步提升安全出行意识。

二是明确各方责任。明确学校责任,禁止组织使用违规车辆运送学生;家长应当树立“安全第一”的意识,杜绝使用无牌无证摩托车、三轮车等非法车辆接送学生;客运车辆驾驶员应当严格遵守交通规则,做到不超员、不超速,严禁非法载客。

三是加强执法力度。交管执法部门按照有关法律法规,加大涉校车辆交通违法打击力度,利用每日放学、节假日前放假等时间节点,建立“护学岗”,确保涉校交通违法问题有人抓、有人管。(赵雪娇)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号