您当前的位置:首页 » 苍溪县召开2022年地震应急桌面演... » 详情
苍溪县召开2022年地震应急桌面演练暨全县防震减灾工作联席会议
时间:2022-11-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月4日,我县召开2022年地震应急桌面演练暨全县防震减灾工作联席会议。会议传达学习了习近平总书记关于防震减灾救灾工作的重要指示批示精神,分析全县防震减灾工作形式,安排部署下一阶段防震减灾工作。

在地震应急桌面演练中,各参演单位就地震发生后的应急反应、紧急处置、协调联动等方面进行了桌面推演,通过各参演单位协同配合,快速有序地完成了紧急救援、医疗救护、道路交通运输保障、人员疏散、物资保障、舆情管控、新闻报道等科目的应急演练。本次桌面推演达到了检验预案、磨炼机制的目的,取得了预期的效果。

会议指出,防震减灾是一项多领域、跨部门的工作,涉及面广,技术要求高,工作难度大。各级各部门要坚持“一盘棋”思想,加强组织领导,密切协调配合,主动担当作为,形成工作合力。要把防震减灾工作摆上重要议事日程,主要领导和分管领导要定期研究部署,统筹考虑地震灾害风险潜在影响,及时解决本辖区、本行业防震减灾工作中存在的突出问题。要强化大局意识、协作意识,严格按照职责分工,加强应急值班值守、信息报送制度,确保一旦发生突发情况,能够迅速反应、及时处置。

会议强调,各级各部门要提高思想认识,进一步转变思想观念,认清震情新形势,加大防震减灾工作力度,扎实有序推动各项工作。要认真学习,深刻领会,准确把握,全面贯彻党的二十大精神,适应防震减灾新常态、树立防震减灾事业发展新理念,聚焦主责主业,围绕提升地震监测预测预警、地震灾害防御、地震应急救援三大能力,建立起高效科学的自然灾害防治体系,全面提高全社会自然灾害防治能力,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎扎实实落实好各项工作措施,为全县经济社会高质量发展和人民群众生命财产安全提供强有力保障。

县领导郭金桥参加会议。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号