您当前的位置:首页 » 苍溪县市场监督管理局以抽促管 ... » 详情
苍溪县市场监督管理局以抽促管 全力维护校园食品安全
时间:2022-11-09 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

今年来,苍溪县市场监督管理局扎实开展2022年度校园食品安全专项抽检监测工作,进一步履职到位校园食品安全监管责任,筑牢了校园食品安全之堤。

本次专项抽检监测覆盖全县30个乡镇79家中小学校及幼儿园食堂和校内小卖部。抽检品种为学校师生日常食用和消费量较大的食品,重点包括粮食加工品、调味品、乳制品、方便食品、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品、食用农产品及其制品等9个食品大类39个食品细类,检验以食品中的过氧化值、非法添加,食用农产品中的重金属含量、农药残留、兽药残留等项目指标为主。共计在校园内抽检专项任务79批次,非专项任务75批次,检验合格率100%。

本次校园专项抽检该局创新抽检方式,邀请学生家长及在校师生积极参与,将“你点我检”从社会层面拓展到校园,并将检验结果通知到点检人,得到了学生家长和师生的广泛认可。同时将检测结果按照规定程序及时向社会公告,对校园专项抽检信息,及时通报同级食品安全办和教育行政部门。

下一步,该局将把校园食品抽检工作纳入常态化,以抽促管、以抽维安,全方位无死角严查校园食品安全风险隐患,全力守护师生“舌尖上的安全”。(黄毅)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号