您当前的位置:首页 » 苍溪县陵江幼儿园开展消防疏散演... » 详情
苍溪县陵江幼儿园开展消防疏散演练活动
时间:2022-11-09 来源:苍溪县陵江幼儿园 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步提高全体师生的消防安全意识和火场逃生自救能力,11月9日上午,苍溪县为民消防小分队走进陵江幼儿园开展了消防安全培训和疏散演练活动。

随着一阵急促的警报声响起,只见全体小朋友捂住口鼻,低头、弯腰,在老师的组织引导下,快速、有序的在操场安全地带集合。各班老师一一清点人数,确保无一人遗漏。消防小分队结合幼儿园火灾特点和幼儿的行为认知特点,进行了现场示范,采用“我问你答”的趣味互动方法,在轻松愉快的气氛中,将消防安全意识的种子播撒进小朋友心里。

本次活动全面普及了师生的防火、灭火常识和逃生技能,同时也真正做到消防安全教育从娃娃抓起,形成了培训一个幼儿带动一个家庭的良好格局,有效提升了社会面防控火灾的能力。(李咏仪)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号