您当前的位置:首页 » 苍溪县召开城乡冬春火灾防控工作... » 详情
苍溪县召开城乡冬春火灾防控工作会暨2022年“119”消防宣传月活动启动会
时间:2022-11-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

为坚决防范和遏制城乡火灾安全事故,全力抓好冬春火灾安全防范工作,确保全县安全生产形势持续稳定,11月9日,我县召开城乡冬春火灾防控工作会暨2022年“119”消防宣传月活动启动会,通报全县消防安全形势,安排部署2022年消防宣传月活动及城乡冬春火灾防控工作。

关于消防安全工作,会议要求,各乡镇、县级各部门务必要引起高度重视,认清形势,保持警惕,进一步强化风险隐患分析研判,抓好问题整改,落实防范措施,抓实消防安全基层治理,确保全县消防安全形势稳定。要进一步明确属地责任、行业责任,突出重点,标本兼治,严格按照有关会议精神,照单履职、主动作为,着力整改消防安全隐患,确保涉建领域楼盘消防安全。要深入推进自建房、高层建筑、燃气安全等专项治理,针对冬季农村火灾多发高发的实际,加强宣传和隐患排查,加大对消防违法行为处罚力度,提高群众的防范意识。要压实责任,加强调度指挥,督促各级各部门、各企事业单位,围绕“防大火、控小火”的中心任务,持续强化火灾隐患排查,守牢消防安全底线,坚决遏制重特大火灾事故发生,守护好人民群众生命财产安全。

关于安全生产重点工作,会议要求,各级各部门要认清当前我县严峻复杂的安全形势,牢牢盯住重点行业领域,抓实抓牢抓细安全生产各项工作。要持续抓好两轮三轮摩托车、面包车、农用车、客货运车等重点车辆的专项整治,严厉打击非营运车辆非法载客、酒驾醉驾等交通违法行为。要督促建设、施工、监理单位落实安全管理责任,将安全管理“最后一米”压紧压实。要加强对老旧房屋加装电梯等特种设备的安全监管,督促各安装单位严格按照安全操作规程作业,高处作业时务必要严格佩戴好安全带、安全帽等防护用品,严防高处坠落、物体打击事故发生。其他各行业领域主管部门也要坚持举一反三,结合安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查“回头看”以及“护安2022”监管执法专项行动等,重点关注城镇燃气、自建房、工贸、危化品、烟花爆竹、非煤矿石、燃气管道、有限空间作业等重点领域存在的突出问题,采取更加有力的工作措施,坚决把各类隐患问题消除在成灾之前。

县领导郭金桥参加会议并宣布苍溪县2022年“119”消防宣传月活动全面启动。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号