您当前的位置:首页 » 白鹤乡多措并举抓好城乡居民医保... » 详情
白鹤乡多措并举抓好城乡居民医保收缴工作
时间:2022-11-10 来源:苍溪县白鹤乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步提高城乡居民参加医疗保险意识,发挥好医疗保险制度保障民生作用。连日来,白鹤乡通过提前谋划、强化宣传、广泛发动、精准服务等措施推动医保参保工作有序开展。

一是明确任务指标,责任压实到位。各村(社区)将任务细化到村民小组、责任落实到人,明确时限,层层传导压力。定期对各村缴费情况进行调度,执行日上报机制,强化乡村组干部责任意识。

二是提前谋划宣传,精准服务到位。各村(社区)建立医保缴费人员台账,对于未缴费人员,尤其是孤寡老人、留守儿童、低保、残疾等行动不便或线上参保困难群体,通过入户方式进行医保政策宣传,并帮助他们进行线上缴费或代收代缴,对于新生儿参保重点宣传,已在外参保的收集好印证材料,确保应保尽保,不漏一人。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号