您当前的位置:首页 » 唤马镇多管齐下做好冬季森林防灭... » 详情
唤马镇多管齐下做好冬季森林防灭火工作
时间:2022-11-25 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强思想,抓责任落实。多次召开森林防灭火工作会议,传达学习中央、省、市、县冬季森林防灭火重要会议精神,认真分析冬季森林防灭火形势,强调森林防灭火工作的重要性,落实领导带班和24小时值班制度。

二是强意识,抓宣传引导。组织镇村组干部、驻村工作队进村入户宣传冬季森林防灭火知识,共挂森林宣传标语14幅,发放宣传单500余份,累计宣传3000余人次。利用微信、QQ等网络渠道转发冬季森林防灭火。

三是强巡查,抓火源管控。完善火灾应急处置办法和综合应急预警机制,强化护林员巡查力度、频度,在森林防灭火重点区域设置卡口,严把火源入林。组织镇村干部对林区容易发生火灾的部位多次进行实地查看,与林区施工单位签订责任书100份,排查消除火源隐患6处。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号